最新消息:
  1. 首页
  2. 微信活动网
  3. / 正文

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-10元微信红包 附答案

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2019年4月26日-4月28日

活动奖励:

1-10元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】参加

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期活动题目的全部答案

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-20元微信红包 附答案

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-10元微信红包 附答案

以下是本期活动题库的答案,供大家查看:

“严格知识产权保护,营造一流营商环境”法律知识竞赛题目

1、世界知识产权日是哪一天?( )

A、3月16日;

B、4月26日;

C、5月26日

答案:B

2、下列选项中可以获得发明专利权的是哪个?( )

A、疾病的治疗方法

B、药品的制造方法

C、药品的包装盒

答案:B

3、我国发明专利和实用新型专利的保护期限分别为几年?( )

A、十年、五年

B、二十年、十年

C、三十年、十五年

答案:B

4、我国专利法规定必须进行实质审查的专利申请是哪种?( )

A、发明专利

B、实用新型专利

C、外观专利

答案:A

5、我国专利法规定,两个或两个以上的专利申请人就相同内容先后提出申请,谁有权获得专利权?( )

A、第一个完成发明创造的人

B、第一个提出专利申请的人

C、两人共同拥有

答案:B

6、专利权从何时起生效?( )

A、专利申请日

B、缴纳专利申请费之日

C、国务院专利行政部门公告之日

答案:C

7、专利保护期限从哪一天起开始计算?( )

A、颁发专利证书日

B、申请日

C、授权公告日

答案:B

8、下列哪个属于外观设计专利保护的客体?( )

A、电脑屏幕保护画面设计

B、主要起标识作用的平面包装袋设计

C、达芬奇的画

D、售报亭的形状设计

答案:D

9、甲乙二人共同提交的专利申请被授予了专利权。甲乙事先没有任何约定,在未经乙同意的情形下,甲的下列哪种做法符合相关规定?( )

A、单独实施该专利

B、放弃该专利权

C、将该专利权质押给丙

D、将该专利赠与丁

答案:A

10、我国《专利法》规定,专利侵权的诉讼时效是自专利权人或者利害关系人得知或应当得知侵权行为之日起多久?( )

A、2年

B、18个月

C、4年

答案:A

11、知识产权主要包括哪些内容?( )

A、专利、商标

B、专利、商标、著作权

C、工业产权、专利权

答案:B

12、我国专利法规定必须进行实质审查的专利申请是哪种?( )

A、发明专利

B、实用新型专利

C、外观专利

答案:A

13、根据我国专利法规定,职务发明创造申请被批准后,谁是专利权人?( )

A、发明人

B、单位

C、代理人

答案:B

14、我国专利法规定,两个或两个以上的专利申请人就相同内容先后提出申请,谁有权获得专利权?( )

A、第一个完成发明创造的人

B、第一个提出专利申请的人

C、两人共同拥有

答案:B

15、甲拥有一项炊具的外观设计专利,乙得知后便在其生产销售的酒具上标印了甲的专利号,乙的行为属于?( )

A、侵犯了甲的专利权

B、假冒专利行为

C、既是专利侵权,也是假冒专利

答案:B

16、对违反国家法律或者妨害公共利益、社会公德的发明创造,不授予专利权。( )

答案:正确

17、在中国获得专利权的一项发明,在国外不会自动受到同样的保护。( )

答案:正确

18、专利侵权只承担民事责任。( )

答案:错误

19、我国的专利就是发明。( )

答案:错误

20、外观设计指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感的并适于工业应用的新设计。( )

答案:正确

21、对违反国家法律或者妨害公共利益、社会公德的发明创造,不授予专利权。( )

答案:正确

22、李某在大学学习期间与导师共同承担的本校研究课题所完成的发明创造及其他技术成果,除有协议外应当归学校所有。( )

答案:正确

23、专利权人未按规定缴纳专利年费的,专利权会因此而提前被中止。( )

答案:正确

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code